ТВ с извратом. Групповой тест

0
171

Мой знакомый озадасился вопросом усмирения современного телевидения. Его отчет о проделанной работе я привожу ниже.

Телеантенна безнадежно устарела. Сигнал на телевизор можно передавать с ПК, стримера, ноутбука и микроволновки.

Apple TV

Корпус Apple TV, позволяющего запросто смотреть по телевизору содержимое iTunes, похож на слегка уменьшенный Мае Mini или на летающую тарелку, которую недобрый волшебник попытался сделать квадратной.

Подсоедините устройство к сети через Wi-Fi или Ethernet и подключите его непосредственно к телевизору. Этого достаточно, чтобы ваш телеящик начал охотно транслировать содержимое iTunes: музыку, подкасты, видео (в том числе HD) или фотографии.

Вы можете сохранить всё самое интересное на 50 Гб жёстком диске устройства. То есть, компьютер для доступа к iTunes и просмотра его содержимого вам больше не понадобится.

Единственная, но существенная неприятность — это обидная необходимость платить за каждый килобайт музыкального содержимого iTunes.

Вывод

Apple есть Apple: стильный, простой, качественный.

Ноутбук HP PAVILION ТХ1150ЕА

Не дайте этому сверхкомпактному ноутбуку вас обмануть — это настоящий В52 на стоянке лёгкомоторных самолётов, только вместо кластерных бомб он снаряжён мощнейшими медиавозможностями.

Как и Sony VAIO, устройство работает под ОС Vista с Media Center. Ноутбук воспроизводит и записывает цифровое ТВ. 12,1-дюймовый сенсорный экран немного маловат, но попробуйте смотреть видео с близкого расстояния, картинка ничуть не хуже, чем на 60-дюймовом широком экране. Если вам этого недостаточно, можно подключить большой дисплей через VGA-порт.

Дизайн экрана позволяет быстро трансформировать этот ноутбук в планшетный ПК, а многочисленные возможности делают его многофункциональность сравнимой с портативностью.

Вывод

Лёгкий и тонкий ноутбук с мощным мультимедийным потенциалом.

Стример Sling media SLINGBOX

SLINGBOX делает всё не так, как остальные стримеры: это устройство передаёт видео не на телевизор, а с него или другого источника сигнала, скажем, спутникового ресивера, на коммуникатор или смартфон, например, Nokia E65 или Е73. Поскольку сеть широкополосная, то вы сможете смотреть свой Sky или Freeview в любой точке планеты.

Сигнал передаётся достаточно плавно, но сжатие изображения чересчур велико, а шумы слишком заметны.

Удалённый контроль позволяет не только выбирать каналы, но и настраивать записывающее устройство на запись заинтересовавших телепрограмм и фильмов. Незаменимая вещь для путешественников.

Вывод

Теперь можно смотреть привычные домашние телеканалы по всему миру? Надо попробовать…

Стример Linksys KiSS DP1600

Это очень милое и исключительно простое устройство. Подключите KiSS к домашней сети и телевизору, и стример будет передавать видео, музыку и снимки с компьютера на экран. Устройство легко подключается и устанавливается, а в качестве бонуса оно станет проигрывать DVD-диски, повышая разрешение видео до 720р или 1080i.

DP 1600 отличает способность переписывать видео высокой чёткости через HDMI или компонентный разъём. Вы можете записать HD-файлы на диск и проигрывать их, но намного интереснее получать видео с разрешением 720р напрямую через Wi-Fi KiSS. Для этих же целей можно использовать и Ethernet-порт.

Если коротко, то это устройство очень похоже на Apple TV, но без встроенного жёсткого диска. Зато с намного большим числом разъёмов и возможностью повышать разрешения DVD-видео.

Вывод

Отличный компактный и недорогой HD-стример. То, что нужно!

Sony VGX-XL302

Sony оснастило этот ПК интерфейсом HDMI, двумя тюнерами, приводом Blu-Ray, установила систему Windows Vista Home Premium. Теперь оно не только передаёт изображение безупречного качества, но и позволяет записывать один канал, в, то время как вы смотрите другой.

Пользуясь встроенным программным гидом, вы будете знать расписание телепрограмм на две недели вперёд и сможете запрограммировать запись всего, что вам покажется интересным.

Жёсткий диск ёмкостью 500 Гб позволит вам сохранить всё записанное, даже если речь идёт о длиннющем мексиканском сериале. Устройство проигрывает и записывает Blu-Ray, позволяет хранить целые архивы фотографий, музыки, игр и фильмов. Это лучший медиацентр Sony, что само по себе значит немало.

Вывод

С Sony телевидение способно на такие вещи, о которых оно и не догадывалось.

А теперь пару слов о климате. Тем кто ставит кондиционер монтаж в Железнодорожном сделают легко, и климат в доме или офисе станет гораздо более приятным.