Устройство файловой системы EXT4

0
170

Всегда интересно, а на чем, собственно установлен наш Linux. Нет, понятно что на винте, но на какой файловой системе и главное, — как она устроена. Именно

Всегда интересно, а на чем, собственно установлен наш Linux. Нет, понятно что на винте, но на какой файловой системе и главное, — как она устроена.  Именно об устройстве файловой системы Ext4 рассказывает предлагаемая статья.

Вот вступительное слово автора статьи:

» Ext3 много лет является наиболее популярной файловой системой для Linux. Для соответствия возможностям новых жестких дисков и требованиям времени на ее основе была разработана ФС нового поколения – ext4, сочетающая в себе
улучшенные масштабируемость и производительность при поддержке больших файловых систем с сохранением надежности и стабильности ext3. Ext4 подходит для самых разнообразных рабочих нагрузок и способна полностью заменить ext3 в качестве «файловой системы Linux».

Здесь мы рассмотрим мотивы разработки ext4, ее новые возможности, методы миграции с ext3 и сравним ее с другими файловыми системами».

Статья была опубликована в журнале «Системный администратор», N 1­2 (январь­-февраль) 2010 года.

С началом кризиса осенью 2008 года многие компании стали искать себе более дешевые офисы, соответственно постепенно образовалось избыточное предложение на рынке офисной недвижимости. Но теперь пришло время использовать сложившуюся ситуацию. Дело в том, что снять офис в Харькове на длительный срок сейчас можно в прекрасном месте и за сравнительно небольшую сумму. По ссылке предлагается три офисных центра от компании «АКЦИОНЕРЫ» — ведущего арендодателя в первой столице Украины. Во всех офисах сделан евроремонт, имеется система кондиционирования, надежные телекоммуникации, великолепный вид из окон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here