В Китае заблокирован GitHub

0
600

Хостинг GitHub, является одним из известных хостингов Китайской Народной Республики. И данный хостинг был заблокирован для всех посетителей из Китайской Народной Республики, хотя на её территории действует, так называемый Великий Китайский фаервол. Большая часть китайских разработчиков, из-за этой блокировки сайта, были лишены своих проектов, в которых они принимали участие. Что привело к множеству недовольных мнений со стороны пользователей сайта.

Блокировка была произведена, без каких либо официальных пояснений со стороны Министерства по информационным технологиям Китая. Есть одно предположение, что это произошло из-за конфликта, который был связан с распространением специальных плагинов, которые использовались для бронирования билетов на поезда, через сайт Министерства путей сообщения КНР. Эти плагины помогали быстро найти билеты, среди сложного интерфейса сайта и выбрать свободный и подходящий вам билет. Эти плагины отслеживали появление новых билетов, за счет постоянного обновления страниц. Вскоре эти плагины стали более популярными, и сайт просто перестал справляться с объемом работы, и возникшей большой нагрузки на сервер. В результате данной ситуации, было решено, что нужно ограничить и заблокировать работу этих плагинов.

Компоненты JavaScrip одного из существующих плагинов используемых для бронирования билетов, имели свое распространение через GitHub. В результате блокировки тех плагинов, в список блокируемых сайтов попал и github.com. На данный момент он заблокирован в формате, как прекращение разращения домена. Но доступ к нему через DNS и IP адрес остается доступным. По заявлениям руководства данного сайта, о том, что их неправомерно ограничили, еще ни каких ответов не поступало. Но все же это имеет место быть.

К счастью, разместить объявление куплю путевку в детский лагерь Kakadu, у нас не составляет проблемы. Все хостинги на территории СНГ работают в обычном режиме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ