Вышла последняя бета-версия Firefox 4

0
68

Хоть браузер Chrome мн и нравится, и пока у меня стоял на работе старый комп. я именно через Хром ходил в сеть, но до Firefox ему пока далеко. Огненный лис не такой шустрый, зато монолитный, основательный, удобный и привычный. Как только на работе мне дали мощный комп, как я забыл про Хром. А тут еще и новая версия Firefox на подходе.

Сегодня стала доступна для загрузки и тестирования последняя бета-версия web-браузера Firefox 4. Хочу отметить, что в этой версии создан черный список нестабильных видеодрайверов. В Linux для всех драйверов, кроме проприетарного драйвера NVIDIA, по умолчанию заблокировано использование OpenGL-акселерации и WebGL. Подобный шаг вызван проблемами со стабильностью работы видеодрайверов в LinuxА к началу февраля планируется выпустить кандидат в релизы, чтобы вылизать интерфейс и устранить мелкие баги. Вот я и не удержался, и решил глянуть что за зверь. И хоть в системе есть видеосъемка программ, но я решил ограничится несколькими скриншотами с ремарками.

Выделение_00305.jpeg
Качаем архив, распаковываем, запускаем консоль, переходи в директорию с Firefox 4 и выполняем:

sh firefox
Выделение_00306.jpeg
Хочу отметить, что в ситеме уже имеется этот браузер но 3-й ветки. Поэтому пргограмма ругнулась…
аВыделение_00307.jpeg
Но тем не менее браузер запустился. Выглядит он слегка непривычно. Панель вкладок ушла выше адресной строки, что мне не понравилось.
Выделение_00308.jpeg

Зато в Firefox 4 встроены некоторые инструменты, которые в 3-й версии доступны в виде дополнений. Например, это механизм синхронизации пользовательской информации Sync.

В общем, подумываю о полном переходе на четверку. Кстати, смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве можно легко и без задержек, при наличии у вас устойчивого доступа к сети.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ