Японские инженеры разработали 0,3 мм органический аккумулятор

0
77

Прототипы гибких аккумуляторов, были разработаны корпорацией NEC, и основаны из органических материалов. Во время всей разработки гибкого электрода, был использован композитный материал, который состоит из углеродных волокон с полным пропитыванием электролита. Во время разрядке и зарядке данного аккумулятора происходит такой процесс как, окисление и восстановления радикалов, но следует помнить то, что такие аккумуляторы разрабатывались на много раньше, всё же они не сильно применяются, так как вполне пониженная толщина продукта.

Хотя органические радикалы, аккумуляторов, как ожидается, будут применены к смарт-картам, электронных устройств, бумаги и так далее, но было трудно уменьшить их толщину менее 0,7 миллиметров, что делает их трудно применимыми к стандартным размерам смарт-карт с толщиной 0,76 миллиметров. Инженеры NEC внедрили печати интегральных схем и аккумулятора непосредственно на полимерной пленке. Они всё же смогли сделать объединение аккумулятора и печатную плату в одном устройстве. Такие компоненты позволили преобразовать полную систему, которая построена, с дисплеем, антенной и системой шифрования. Все это звучит как идеальное решение для следующего поколения смарт-карт.

В конечном итоге данный аккумулятор оказался вполне тонкий, с толщиной буквально в 0,3 мм, а так же гибкий, но при его энергетической плотности в 5 кВТ/L и с производительностью 3mAh, считается очень даже не плохим показателем. NEC использовала 0,05 мм толщины полимерной пленки для упаковки аккумулятора, а пленка использована в качестве печатной платы. Алюминиевый слой, который применяется для упаковки предыдущих аккумуляторов данной компании, составлял 0,2 мм в толщину.

Кстати, если у вас есть дача или частный дом, то крышу желательно покрыть черепицей Creaton Antico.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ