Ящики e-mail госучреждений России хотят привязать. к физическим адресам владельце

0
146

Почта России в настоящее время занимается новым проектом, который впоследствии станет новым сервисом государственной электронной почты. Рассматриваться Правительством Российской Федерации законопроект «О почтовой связи» будет в декабре текущего года. Пока что точной информации о действиях в рамках этого проекта нет. Известно одно – Правительство планирует официально закрепить почтовые аккаунты за физическими и юридическими лицами.

Пользователи смогут пользоваться услугами электронной почты не только для отправки писем, но я для заказа постоянной корреспонденции и даже денежных переводов. Еще один удобным плюсом нового сервиса станет то, что по почте можно будет отправлять юридически значимые документы, для заверения которых сейчас разрабатывается специальные штемпель.

Так же новшеством станет то, что прикрепляться почтовый адрес будет не только к паспортным данным владельца, но и к его официальному месту жительства. То есть электронный почтовый ящик будет закреплен за отдельной квартирой и для отправки письма можно будет просто ввести точный адрес (от городского индекса до номера квартиры). В Минкомсвязи это новшество считают вполне разумным и удобным, потому что самый простой способ найти адресата – именно по месту жительства, а не по паспортным данным, кроме того, так таким образом намного проще отправлять государственные документы частным лицам, или, например, необходимую информацию, нужную для жителей определенного дома.

Так как зачастую в одной квартире проживает несколько людей, то и несколько ящиков можно будет привязать к одной квартире. В случае смен места жительства аккаунт по адресу закрывается и регистрируется по месту новой прописки. Например, магазин торгующий xlines переезжает, а по электронному адресу можно легко найти товар.

Изначально услуги сервиса должны были быть платными, но затем решили сделать платными только некоторые функции.

Пока что вокруг сервиса, только находящегося в разработке крутится много вопросов. Например: точные сроки и финансирование, но точно об этом можно будет говорить непосредственно перед завершением работы, так как проект такого рода выполняется впервые, поэтому прогнозы могут оказаться ошибочными.