Yoono на рабочем столе. Facebook, Twitter, Google Buzz, Gtalk и прочие сервисы в одном флаконе.

1
114

Уверен, что подавляющее большинство из вас пользуються такими сервисами как Facebook, Twitter, Google Buzz, Gtalk и так далее. Но если вы пользуетесь не одним а несколькими сервисами сразу, то бывает напряжно проверять сообщения в каждом по-отдельности.  Сегодня есть решения, объединяющее сообщения из разных сервисов в одном интерфейсе. В Ubuntu есть программа Gwibber, которая прописывается в панели уведомлений и сообщает о всех полученных сообщениях. Я тоже ее использую. Но есть некоторые проблемы.  Мне так и не удалось прописать в этой программе получение сообщений с Facebook, хотя Twitter и Google Buzz работают исправно и сообщение о том как купить диплом не пропущу.

Для решения проблемы можно использовать различные побочные сервисы. Например для Firefox и Chrome есть расширение Yoono. Оно дает доступ ко многим социальным сетям, месенджерам и микроблогам. Но вы привязаны к браузеру. Да и реализация этих расширений имеет побочные эффекты. Но я тут на днях обнаружил, что Yoono может быть установлено как самостоятельное приложение.

Скачать Linux-версию можно с сайта ?http://yoono.com/. Распаковываете архив с программой в любое место и запускаете файл yoono-desktop. Читайте далее.


Yoono_0341.jpeg
После установки мы получаем полноценный сборщик сообщений с собственным браузером.
Yoono_0342.jpeg
Окно программы состоит из двух частей. В правой находится две вкладки — браузер и  Colomns в котором отдельными колонками отображаются сообщения каждого сервиса. Но об этом чуть позже. Правую часть окна программы можно свернуть с помощью кнопки (на скриншоте).

Yoono_0343.jpeg

После сворачивания программа получает минималистский вид. Но пока это обертка без начинки. Приступим к настройке сервисов.
Yoono_0344.jpeg
Первым будет Facebook. Нажав на соответствующую кнопку мы проходим процедуру авторизации.
Yoono_0345.jpeg
Теперь на иконке Facebook в левой панели появился зеленый кружок. Значит мы подключены к этому сервису.
Yoono_0346.jpeg
В колонке справа выберите отображаемую область сервиса. Выберите Ubdate и получите список последних сообщений ваших друзей.
Yoono_0347.jpeg
Можно открыть несколько колонок с разными областями отображения сервиса. Например в одной сообщения стены, во второй личные сообщения, в третьей список друзей.
Yoono_0348.jpeg
Теперь авторизуемся в Twitter.
Yoono_0349.jpeg
Как видите, система настройки та же. Только теперь в правой колонке появилась возможность настроить отображение Twitter.
Yoono_0350.jpeg
С MySpace все так же.
Yoono_0351.jpeg
Как видите работает.
Yoono_0352.jpeg
Пробуем Buzz, поддержка которого пока проходит бета-тестирование.
Yoono_0353.jpeg
Даем программе Yoono доступ к данным.
Yoono_0354.jpeg
Принимаем на себя ответственность за доступ.
Yoono_0355.jpeg
Вот так выглядит лента сообщений Google Buzz. Прикольная фишка — при наведении курсора на картинку в ленте, изображение открывается в полном размере.

Yoono_0356.jpeg

Выглядит это так.
Выделение_0358.jpeg
Yoono можно гибко настроить под себя.
Выделение_0357.jpeg
В частности настроить порядок и вид отображения уведомлений о новых сообщениях.

Friends - Options_0360.jpeg
А вот интерфейс пока не русифицирован. Но в принципе, все и так понятно.

Я пользуюсь программой уже неделю и вполне ею доволен. Прописал ее в автозагрузку. Вот если бы еще прописать в панель уведомлений… но пока не нашел как.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Десктоп-версия – клякса, хром-версия – тоже. А вот файрфокс-версия – класс! А вместо Google Talk можео ввести данные от Яндекса. Тогда при приходе писем Вы получите сообщение от сервиса уведомлений.