Calligra Author — новый компонент офиса для KDE

0
167

В офисном пакете приложений Calligra теперь обновление — Calligra Author. Это инструмент для оформления электронных книг, причем, довольно неплохой. Он позволит пользователю как оформить концепцию книги, отследить всю структуру персонажей и сцен, так и сделать рецензию, откорректировать, и подготовить книгу к публикации.

Разработчики хотят наделить Calligra Author ровно такими возможностями, которыми обеспечены художники в программе Krita. Приложение будет включено в следующий выход пакета Calligra.

В составе Calligra на данный данный момент имеются такие приложения.

Calligra Words – мощный текстовый процессор, ранее называвшийся KWord. Может работать как с документами формата ODF, так и MS Word. Доступны все важные функции, в том числе и размещение изображений, таблиц, и диаграмм. Реализовано перетаскивание других объектов из приложений Calligra.

Calligra Sheets – приложение для работы с таблицами. В основном предназначена для бизнес-рассчетов и вычислений. Есть возможность использования диаграмм, формул, графиков и прочего.

Calligra Stages – хороший инструмент для составления презентаций. Включает множество полезных и необходимых возможностей.

Kexi – система управления базами данных. По сути, аналог MS Access и подобных приложений.

Calligra Plan – хорошая вещь для составления проектов.

Krita – мощный растровый редактор графики, обладающий одним из самых мощных функционалов.

Karbon – тоже графический редактор, только векторный.

Brainstorm – приложение, которое поможет вам создавать заметки и визуализировать идеи.

Calligra Flow – с помощью данной программы вы можете редактировать диаграммы, блок-схемы, графики, карты сетей и подобное.

Если вы решили купить джойстик , то для работы с офисным пакетом он не пригодится. А вот для игр самое то!