Новая версия открытой системы автоматизированного проектирования QCAD

0
54

Представляем новый релиз на автоматизированное проектирование системы QCAD 3.4. Ключевое улучшение этой версии заключается в реализации одного из новейших режимов просмотра, при нем тип линии можно выбрать в зависимости от того сколько пикселей имеет размер экрана, а не от того сколько выбрано единиц измерения. Когда включается новый режим, то обычно происходит отображение всех линий, ширина которых один пиксель и существующие образцы должны быть выведены в фиксированный пиксельный вид. К примеру, при этом режиме, линия которая прерывается так и будет прерываться, и это не будет зависеть от того каков масштаб и какова единица измерения.

САПР QCAD готовилась при использовании тулкита Qt. Ее целью является выполнить задачи 2D-проектирования — подготовить инженерные и строительные чертежи, схемы и планы. Системой поддерживаются расширения функциональности через плагины и предоставляются средства, при которых создаются скрипты-расширения с использованием языка JavaScript, в котором доступными являются все существующие резервы Qt и QCAD API.

Для инженера предложены десятки инструментов для того, чтобы создавать модификации объектов, и библиотека, в которой размещено 4800 шаблона на готовые элементы. Также предоставлены инструменты работы со слоем и блоком (группы объектов). Можно использовать 35 специальных шрифта, но существует поддержка и обычных шрифтов TrueType. Бинарная сборка подготовлена для Linux, Windows и OS X, исходники текстов community-редакций распространены под лицензией GPLv3.

Кстати, важен не только сам проект, но и безопасная передача его данных на другие компьютеры. Существуют каналы передачи данных которые имеют высокую степень защиты. Например корпоративные сети для передачи данных L2VPN. Да и скорость передачи информации по таким каналам очень высокая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ