Обзор операционной системы MeeGo

2
64

Linux все плотнее садится на всевозможные переносные компьютеры и мобильные устройства. Да и устройства эти становятся все более разнообразными. А информационная безопасность при использовании Linux-подобных систем наиболее высокая. Например смарты на Android. Это уже полноценный мобильный линукс. А еще есть операционной системы MeeGo, заточенная именно под нетбуки и планшеты. Вот на ней остановимся чуть подробнее.

Нашел в сети интересный обзор MeeGo и решил поделиться с вами находкой.Перепечатывать обзор я не стал. Во-первых, он довольно обширный, во-вторых верстка на первоисточнике лучше, и в-третьих, там есть возможность сразу отправить обзор на печать. Для себя я именно так и сделал, получилось 11 страниц текста с картинками.

Если вы не в курсе, то отмечу, что данная ОС является совместным детищем Nokia и Intel. Она ориентирована в основном на планшеты, MID и нетбуки. Естественно, что MeeGo основана на Linux, и является open source, то есть открыта, свободна и бесплатна. Прямые предшественники MeeGo — мобильная операционная система Maemo, разработанная компанией Nokia (Maemo можно увидеть на смартфоне Nokia N900), и рассчитанная на нетбуки с Intel Atom ОС Moblin, создававшаяся под крылом Intel. Однако, в феврале прошлого года было официально объявлено о слиянии этих двух операционных систем. Плодом такого соития и стала ОС MeeGo.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Купил недобук Samsung n-100 с предустановленной meego
    Пока внутрь не полез – даже нравилась. Вдруг узнал что компилятора нет. нет кодеков к видео,ДА ТАМ ВООБЩЕ НИХУЯ НЕТ! Сначала думал, что корейцы виноваты. Скачала с сайта. В meego нет ppp. Таким образом дома я на компе ловлю софт, а под этой сранью – выясняю, всё ли я скачал, для удовлетворения этих блядских зависимостей rpm?
    Создатели этой хуйни: горите в аду, козлы! То же самое касается тех милых компаний, которые с ними шкуру трут(Intel,Nokia,Gnusmus) – нет на вас Сталина, суки. Так что поставлю я слакварю на него, ядрышко пересоберу, и будет мне счастье, хоть и без вай-фая, он того не стоит.

  2. meego сделан на основе федоры, неужели там так все запущено, что нельзя ничего установить?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ