Вышла альфа-версия стратегии 0 A.D.

0
118

В апреле я рассказывал о начале работы над трехмерной игрой в жанре исторической стратегии в реальном времени. Называется игра 0 A.D. , что переводится как 0 год н. э. А вчера вышел в свет первый альфа-релиз игры  A.D. Alpha 1 Argonaut. Правда, на текущий момент реализована только многопользовательская игра. Кстати в покер онлайн бесплатно играть можно уже сейчас. Напомню, что игра 0 A.D. будет посвящена годам между 500 до н. э. и 500 н. э. и будет выпущена в двух частях: первая охватывает период 500 год до н. э.—1 год до н. э., а вторая — период 1 год н. э.—500 год н. э.

Вот что новое появилось в игре:

  • Карты: добавлены новые карты «Arcadia» и «Hellenized Egypt», улучшена карта «Multiplayer demo», добавлено тестовое описание к картам.
  • AI: добавлен AI животных — теперь они убегают при возникновении опасности. Переделан AI воинов — добавлены очереди приказов, авто-атака и др.
  • GUI: добавлен внутриигровой чат, исправлена работа на широкоэкранных разрешениях и множество других мелких изменений.
  • Графика: добавлены плавающие декоративные объекты, разрушение зданий и распад трупов.
  • Установка и совместимость: добавлены установщик для Windows и пакеты для основных дистрибутивов Linux. Улучшена совместимость при отсутствии 3D-ускорения. Улучшена совместимость с FHS при установке в Linux.
  • Прочее: добавлен инструмент сглаживания поверхности в редакторе карт, добавлены звуковые эффекты, улучшена производительность и исправлены ошибки.

Но разработчики признают, что проблем еще много и игра сырая. В частности пока не реализованы условия для победы, в однопользовательском режиме враги ничего не делают, так как не создан их AI, нет генерации случайных карт, параметры юнитов не сбалансированы и т.д. Но надеюсь, что вскоре все будет реализовано в лучшем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here