Google: свобода интернета в опасности

0
164

Как заявил вчера в своем интервью Sergey Brin, сооснователь Google, в настоящее время свобода в интернете и общедоступность информации находятся под сильной угрозой. По его словам, главными врагами всемирной паутины являются правительство США и ряд других стран, которые пытаются ограничить свободу публикации информации, а также компании Apple и Facebook.

«Если бы мы создали нашу компанию (Google) сегодня, когда развитию интернета препятствуют такие мощные силы, когда лидерами интернета являются Facebook и Apple, то вряд ли достигли таких высот, как сейчас» — добавил Brin.

«Эти компании используют собственную платформу, которые сохраняют информации о пользователях, и они сами могут решать, кому давать доступ к тем или иным данным».

В Apple не прокомментировали данное заявление, а с представителями Facebook не удалось оперативно связаться.

Как отметил Brin, настоящее время идет серьезная борьба за контроль интернета, в которой принимают участие правительства, компании, активисты и хакеры. Больше всего преград перед пользователями интернета ставят правительства Китая, Ирана и Саудовской Аравии.

Brin, как и вся компания Google, также выражает отрицательное отношение к борьбе с пиратством. В начале 2012 года компания собрала 4.5 млн голосов против принятия законовпроектов SOPA и PIPA.

Ограничение открытого доступа к информации может затормозить прогресс во многих отраслях. Например, Roweld p63 может быть усовершенствован благодаря современным разработкам. Эффективность использования существенно возрастет.