Компания Apple начала использовать открытые карты OpenStreetMap

0
90

На днях, произошло обновление приложения iPhoto, которое используют такие компании как Apple, в девайсах iPad и iPhone, а так же был замечен переход, с применения в программах карт Google Maps на карты проекта OpenStreetMap. Данный переход создан без излишней огласки и зафиксирован пользователями по редактированию карт, которые отныне совпадают в точных деталях с OpenStreetMap. Все без исключения энтузиасты, в рамках этого проекта начали создавать вполне открытую карту, для всех без исключений населённых пунктов земного шара.

На создание карт компанией Apple, был использован вполне устаревший набор с данными за апрель 2010 года, и неприятным моментом представляется то, что команда Apple произвела грубейшее нарушение лицензии (Creative Commons BY-SA), под которой распространяются по всем умиру сведения проекта OpenStreetMap. Однако компания Apple, так же не предоставила источник данных и то, что все карты были выполнены таким проектом как OpenStreetMap.

Такое намерение компании Apple, по употреблению открытых сведений, приветствует фонд OpenStreetMap, надеясь на то, что будет последующее сотрудничество, а так же не использование авторских прав OpenStreetMap считает нелепым недоразумением, которое будет исправлено и улажено в ближайшие дни.

Причина перехода — правила по использованию API Google Maps, которые будут ограничены 25 тысячами вполне бесплатных запросов за один день, то есть за более высокую нагрузку отныне необходимо будет уплатить определённою сумму денег. На минувшей недели, по выше сказанной причине, крупнейшие картографические сервисы Geocaching.com и Foursquare.com, произвели переход с Google Maps на OpenStreetMap.

Кстати, во многих странах мира настольные подкладки используют в кафе и ресторанах. Если внимательно посмотреть фото на картах OpenStreetMap и Google Maps, их можно увидеть на столах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here