Мой обзор на Википедии

1
116

Неожиданно для себя обнаружил, что мой скромный труд по продвижению GNU / Linux в массы не прошел даром и был замечен. Сегодня заметил, что в статье «Linux» в русской Википедии имеется ссылка и на мой обзор дистрибутива Grusha Linux, сделанный в июне прошлого года. Я человек не тщеславный, но мне приятно, что руд мой замечен.

В отличии от продвижения сайтов на http://www.trionika.com/, внедрение Linux задача сложная и долгая. Хотя, за те годы что я использую, и попутно пропагандирую Linux, адептов это операционной системы стало заметно больше. Во всяком случае, большинство людей. с которыми я впервые заговариваю о Linux, уже примерно знают, что это операционная система а не экзотический фрукт.

За последние 8 лет Linux изменился кардинально, причем в лучшую сторону. Танцевать с бубном сутками напролет, чтобы только установить и настроить систему, уже не приходится. Рабочие окружения, в большинстве своем предлагают очень удобную среду для жизни. Хотя, основные проблемы системой так и не решены. Я имею ввиду отсутствие современных популярных игр, и разношерстность дистрибутивов и сборок Linux. За эти годы так и не был создан един формат инсталляционного пакета.

Надеюсь, в ближайшее время ситуация изменится к лучшему. Хотя, для работы и выполнения всех коммуникационных функций Linux подходит замечательно!