OSDV был присвоен статус официальной некоммерческой организации

197

Спустя шесть лет, организации Open Source Digital Voting (OSDV) был присвоен статус официальной некоммерческой организации. Статус был присвоен по инициативе налогового управления США с целью контроля за разработкой новой системы управления выборами. Согласно проекту, система должна быть открытой и предусматривать открытую машину для голосований. О начале проекта было объявлено в 2007 году. Он получил в народе популярность, так как отказ от использования закрытых машин для голосования без доступа к содержимому для простых граждан и переход на новые машины, содержимое которых может обследовать любой желающий, и даже выложить на хостинг, считалось революцией и торжеством демократии и свободы выбора.

Однако во время реализации проекта неожиданно возникли серьезные проблемы. Основной проблемой являлась невозможность регистрации некоммерческой организации. Без данного статуса невозможен был запуск производства новых машин для голосования. В 2007 году была подана заявка на регистрацию организации, однако, органы власти никак не могли вынести решение о присвоении статуса, поэтому дожидаться этого решения пришлось больше шести лет. И, наконец, в 2013 году, налоговые органы США убедились в целесообразности существования данной организации и присвоили компании Open Source Digital Voting статус официальной некоммерческой организации.

Теперь эта компания может начинать свою работу, запустить выпуск продукции, объявить о сборе пожертвований и грантов. По расчетам, граждане США увидят новую систему голосования в деле к началу 2015 года.