По требованию Евросоюза на следующей неделе в Windows появится диалог выбора браузеров

0
108

Думаю, что вы уже слышали о том, что мелкософтовцев таки вынудили давать пользователям выбирать, каким браузером им пользоваться. Напомню, что в середине декабря 2009 года на заседании антимонопольной Комиссии Евросоюза, после долгих прений таки был решен вопрос по поводу выбора браузеров при установке новой операционной системы Windows 7. Тогда европейские чиновники постановили, что диалог выбора браузера будет состоять из 12 приложений различных изготовителей, выстроенных в случайном порядке. Причем, поразмыслив, борцы за право выбора предложили применить такой подход сразу к трем операционным системам Microsoft: Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Если вам интересны технические детали воплощения этого вердикта, то сайт о реестре Windows сможет удовлетворить ваше любопытство.


А теперь стало известно, что диалог выбора браузеров дебютирует на следующей неделе. Причем первыми диалог выбора увидят пользователи из Великобритании, Бельгии и Франции. Технически он будет доустановлен с помощью Windows Update всем тем, кто использует Interner Explorer в качестве браузера по умолчанию. Остальные страны Евросоюза увидят диалог, начиная с 1 марта. Отмечу, что пользователи Windows 7 из стран Еврозоны при этом заметят, что закрепленный на панели задач ярлык IE будет откреплен (и сожжен :) ).

Не трудно догадаться, что ребята из мелкософта постараются испугать непосвященных домохозяек, и перед тем, как увидеть список лидирующих браузеров, они прочтут предупреждение, говорящее о всей серьезности их выбора.

Представленный список браузер по достигнутой с ЕС договоренности будет генерироваться в случайном порядке. Позабавил факт показательной скромности в блоге Microsoft, где был размещен снимок экрана, на котором Internet Explorer располагается практически в конце списка. Кстати, те у кого Windows Update отключен — обновление не получат. То есть подавляющее большинство пользователей из стран СНГ будут лишены такого «счастья»

А если серьезно, то приятно. что постепенно , хотябы частично, начинают действовать принципы свободы выбора. Аминь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here