Ресурс помогающий собирать пожертвования фонду СПО оказался под фильтром Microsoft

0
136

В качестве ответной реакции на жалобы ряда пользователей на отсутствие возможности совершения пожертвований для фонда СПО, посредством корпоративной сети, находящейся под защитой продукта Microsoft Threat Management Gateway, был проведён ряд мероприятий. В результате было выявлено, что ресурс donate.fsf.org попал в базу данных нежелательного контента, которая предназначена для фильтрации трафика ряда продуктов Microsoft. Непосредственно ресурс donate.fsf.org, относится к категории азартных игр, доступ к таким сайтам запрещён по умолчанию. Некоторое время назад, был отправлен запрос для вывода donate.fsf.org из под фильтра, в связи с его ошибочной классификацией.

Однако на данный момент это, не привело ни к каким результатам. По заявлению Джона Сталливана, состоящего в должности исполнительного директора вышеозначенного фонда, этот инцидент ярко демонстрирует недопустимость применения проприетарных решений направленных на обеспечение безопасности. Это в первую очередь связано, что с тем что, у пользователя отсутствует доступ контроля корректности их функционирования.

В конечном счете, применяемая политика фильтрации, навязываемая системами монополизировавшими рынок, не способна абсолютно точно различить сайты, предназначенные для азартных игр от всемирно известных некоммерческих организаций. В частности фонд возглавляемый Джоном Сталливаном, был основан более тридцати лет назад и благополучно прошёл независимый аудит. Этот инцидент напоминает случай случившийся несколько лет тому назад с проектом BadVista.fsf.org. Этот ресурс также был исключён корпорацией Microsoft из индекса live.com. Для предотвращения подобных случаев необходимо кардинально пересмотреть принцип работы анной системы.

Кстати, в интернет-магазине cafa france можно подобрать классные солнцезащитные очки для профессионалов. Например антибликовые очки для водителей.