С ноября Лондонская фондовая биржа переходит на Linux

0
111

Несостоятельность операционной системы Windows для серьезных задач известна уже давно. Именно поэтому многие крупные корпорации и государственные органы постепенно переходят на Unix-подобные системы, в частности на Linux. Особый интерес к Linux проявляют финансовые компании. Очень многие торговые площадки фондового рынка давно перешли на Linux. Это такие финансовые монстры, как Нью-Йоркская, Чикагская и Токийская биржи.

Вот и Лондонская фондовая биржа (LSE) завершила предварительное тестирование своей новой торговой системы Millennium Exchange. Как сообщает computerworlduk.com тестирование системы прошло вполне успешно. Оно и понятно, ведь Millennium Exchange основана на Linux/Solaris и некоторых технологиях Oracle. Пока биржы еще работает на старой и довольно глючной системе TradElect. Эта системы основана на Microsoft .Net, работающей под управлением Windows. Именно TradElect стала причиной десятков нашумевших сбоев функционирования LSE. В результате трейдеры понесли многомиллионные убытки. Самым знаменитым стал сбой системы в 2008 году, из-за которого торги были прерваны на 8 часов. Не говоря уже о том, что бескорыстная любовь Билла Гейтса к деньгам уж очень дорого обходится брокерам. Только амортизационные расходы на содержание TradElect составили $40 миллионов. А недавнее очередное обновление TradElect обошлось в $64 миллионов.

Запуск Millennium Exchange запланирован на ноябрь. Новая система ennium Exchange будет одной из самых быстрых торговых платформ: характерное время обработки составляет 125 мкс. Прежде LSE прилагало все усилия, чтобы снизить время обработки в TradElect хотя бы ниже 2000 мкс, что все равно очень медленно по сравнению с конкурентами LSB, например, компанией Chi-X, которая использует основанную на Linux систему MarketPrizm с временем обработки 400 мкс.

Кстати, современные компьютерные столы это не только украшение интерьера квартиры или офиса. Это в первую очередь рабочий инструмент. Поэтому выбирайте лучшее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here