Сегодня в Линуксцентре пройдет День свободного программного и аппаратного обеспечения

0
78

Вчера получил хорошую новость, которая явно заинтересует всех поборников открытого и свободного софта. Правда, в первую очередь эта новость будет полезна жителям Москвы и прилегающих регионов, так как люди из дальних городов уже просто не успеют.

В общем, сегодня16 мая в Московском энергетическом институте, в период с с 13.00 по 19.00, состоится интересное мероприятие — День свободного программного и аппаратного обеспечения. Будут представлены разнообразные продукты, например букмекерские программы, производственные и коммуникационные проекты.Организаторы приглашают не только представителей МЭИ, но и всех желающих. Причем — БЕСПЛАТНО. Посторонним энтузиастам, не являющимся студентами и сотрудниками МЭИ, следует взять с собой паспорт, а охране на входе сказать, что идете в Линуксцентр.

Организаторами выступают ГНУ/Линуксцентр и Институт автоматики и вычислительной техники Московского Энергетического Института [АВТИ МЭИ].

Если интересно, то вам следует отправится по адресу: Московский Энергетический Институт (м. Авиамоторная, ул. Красноказарменная, д. 17) 3 этаж, устные доклады В-310, демонстрационный материал в фойе 3 этажа.
Подробности о мероприятии: http://www.linuxformat.ru/event/1517.phtml

Подробная программа мероприятия:

Доклады: устные презентации (30 мин с вопросами, «свободная зона» организуется в фойе)

Время Докладчик Компания/сайт Тема доклада
13.00 — 13.45 демонстрационная зона в фойе
13.45 — 15.15 Фролов Павел Компания ГНУ/Линуксцентр (Мезон.Ру) (http://www.mezon.ru, http://www.linuxcenter.ru,http://www.linuxformat.ru)

основана в 2000 году как часть группы компаний Мезон.Ру (ЗАО «Мезон.Ру») и занимается  разработкой, изданием, дистрибуцией и внедрением Свободного программного обеспечения, а также вносит большой вклад в развитие Свободного ПО в России: издает журнал Linux Format, проводит мероприятия, направленные на развитие СПО в России, участвует в разработке НИР по вопросам использования СПО в государственных, коммерческих и образовательных учреждениях, спонсирует свободные проекты.

Что такое свободное программное обеспечение и почему за ним будущее.
Казанцев Александр Руководитель проекта EduMandriva (www.edumandriva.ru) решения СПО для образования.

Проблематика проектирования в Linux на примере создания изделия Scratchduino

Рубанов Владимир Компания ЗАО «РОСА» (http://www.rosalab.ru) является российским центром разработки решений на основе свободного программного обеспечения (СПО). РОСА основана в 2010 году. В линейке продуктов компании — настольные, серверные, мобильные и встраиваемые решения с оригинальным дружественным интерфейсом, инфраструктурные сервисы, прикладное ПО.

Разработка пакета свободного отечественного программного обеспечения — одна из центральных задач, которую необходимо решить для обеспечения информационной безопасности России. Эта задача поставлена сегодня уже на государственном уровне, и компания РОСА активно содействует ее решению, избрав главным направлением своей деятельности развитие и продвижение свободного ПО среди государственных органов и бизнес-пользователей.

Участие в разработке Linux как трамплин для профессиональной карьеры
15.15 — 15.35 Перерыв (демонстрационный материал в фойе) — 20 мин
15.35 — 17.05 Шатров Григорий ООО «Национальный центр поддержки и разработки» (http://www.ncpr.su) работает над созданием интегрированной программной платформы на базе открытого ПО и развитием экосистемы решений партнеров на ее основе. НЦПР взаимодействует с ведущими мировыми поставщиками продуктов с открытым исходным кодом для адаптации лучших мировых технологий к требованиям российского рынка, обеспечения поддержки продуктов и решений в России.

В состав НЦПР входит Бюро Соломатина, которое собирает лучшие мировые практики работы с открытыми технологиями и обеспечивает для партнеров и заказчиков необходимую аналитическую, экспертную и информационную поддержку для получения максимальной отдачи от использования открытых технологий в практических проектах.

Безграничные возможности СПО. Примеры из опыта Red Hat
Чемерис Александр Компания УмРадио/Fairwaves (http://fairwaves.ru)  занимается разработками в области телекоммуникаций на стыке технологий open-source, Software Defined Radio и Voice-over-IP. Основной целью компании является обеспечение мобильной связью тех территорий земного шара, где связь до сих пор отсутствует или не по карману населению. С этой целью мы участвуем в разработке открытых реализаций сотовой связи OpenBTS и OpenBSC, ведём разработку UmTRX — открытого железа для базовой станции GSM, занимаемся распространением идей open-source software и open-source hardware. Что несут нам наши сети? Открываем сотовую связь
Шурупов Дмитрий Компания «Флант» (http://flant.ru) системный интегратор, специализирующийся на корпоративной ИТ-инфраструктуре на базе GNU/Linux и другого свободного программного  обеспечения. Компания была основана в 2008 году и выросла из энтузиастов, обслуживавших ИТ-инфраструктуру кафедры ИКТ МИЭМ, а затем — всего МИЭМ.

История успеха свободного ПО в ИТ-инфраструктуре МИЭМ

17.05 — 17.20 Перерыв (демонстрационный материал в фойе) — 15 мин
17.20 — 18.50 Баранов Денис Компания Etersoft (http://etersoft.ru) занимается разработкой программных решений на базе Linux и свободных программ для бизнеса, государственных организаций и частных пользователей. Основана в 2003 году. С того времени мы приобрели большой опыт в разработке кроссплатформенных решений. Сегодня они используются в самых разных организациях: от небольших магазинов до крупных производственных предприятий, от школ и детских садов до Мариинского театра. Наши продукты внедряются партнёрами по всей России и в странах СНГ. Организация терминального сервера на Linux
Вадим Мутилин Центр верификации ОС Linux при ИСП РАН (http://linuxtesting.ru) ведёт работы по разработке наукоемких технологий верификации и тестирования, а также по их применению для обеспечения высокой надежности и совместимости ОС Linux. Разработки Центра получают высокие оценки на международных конференциях и соревнованиях по верификации программ, а улучшения и исправления, сделанные сотрудниками Центра присутствуют во многих компонентах ОС Linux. Верификация драйверов устройств ядра Linux
Матюшкин Алексей ЗАО «Нордавинд» http://nordavind.ru/ существует с 2004 года и является разработчиком охранных систем на

базе высоконадежной операционной системы Linux. Сегодня мы сплоченная команда

профессионалов, применяющая свои знания на благо безопасности государства, общества

и каждого отдельного гражданина за счет разработки и внедрения инновационных

наукоемких программно-аппаратных решений.

DropBox своими руками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here