СПО приравнивают к пиратству!

0
97

Поистине, нет предела цинизму радетелей закрытого, несвободного софта. А их доводы близки к маразму. Ярким примером может служить комментарий направленный Международным Альянсом Интеллектуальных Собственников (International Intellectual Property Alliance, IIPA) к Специальному Доклада №301 (Special 301 Report), опубликованному Комитетом по Торговле США (USTR).

Типа «специалисты» из IIPA договорились до того, что назвали свободное программное обеспечение… пиратским!!!! А приводимые аргументы просто шокируют: СПО подает пример нечестной конкуренции, затрудняет или блокирует доступ софтверным компаниям на рынки и как следствие препятствует инновационному процессу. Если процитировать первоисточник (PDF, 4.9M), в IIPA уверены, что СПО «порождает образ мышления, который не признает ценности интеллектуальной собственности» и подрывает «систему, которая позволяет пользователям выбрать наилучшее решение среди многих». На мой взгляд, это только в очередной раз подчеркивает заангажированность и некомпетентность данной организации!

Естественно, что такой пример маразма не мог остаться незамеченным. Приверженцы СПО во всем мире возмущены, и я тоже.

А теперь полезная информация для соотечественников. Всем, кого интересуют налоги в Украине, порядок их начисления и организация выплат,рекомендую посетить блог по приведенной выше ссылке. Информация подается в очень доступной для понимания форме.