Аварийная утилита MultiBootISOs превратилась в YUMI

2
210

Только не говорите, что у вас ни разу не возникала ситуация, когда вы теряли важную информацию только из-за того, что компьютер заражен вирусами или померла винда или винт посыпался… Конечно, большинство этих угроз подстерегают пользователей винды. Но о них же тоже надо позаботиться и скачать программу для восстановления файлов все равно придется. А еще лучше сразу подготовить комплексный инструмент для устранения последствий аварии и спасения информации.

Есть нмало разных вариантов. Но раз уж мы заговорили о спасательной операции в винде, то и инструмент спасения должен дружить с этой ОС. Но при этом оставаться кашерным и истинно линуксойдным. Еще недавно это была утилита MultiBootISOs. Она позволяет создавать аварийный usb-диск, с которого можно в случае необходимости загрузиться и вылечить компьютер от вирусов, исправить загрузчик, восстановить системные файлы или в крайнем случае спасти важные для вас данные.

Но оказывается, эта умная программа теперь называется YUMI (в вольном переводе это Ваш Универсальный Мультизагрузочный Installer) хотя находится и по тому же интернет-адресу что и MultibootISOs, так как является ее прямым преемником. Она может быть использована для создания мультизагрузочного USB-диск, содержащего несколько операционных систем, антивирусные утилиты,  программу для клонированиея разделов или всего винта, диагностические средства и многое другое. Вопреки MultiBootISO, который использовали GRUB для загрузки ISO файлов непосредственно с USB, YUMI использует SYSLINUX. Хотя, при желании можно использовать и GRUB.

В общем, советую обратить внимание.

2 КОММЕНТАРИИ