На Google Play появились поддельные антивирусы

0
103

На сайте http://www.galaktica.ru/provedenie_furshetov/ можно заказать очень вкусный стол, быстро, с выездом на место, и с любым меню. причем еда будет настоящая, в отличии от программных продуктов, которые продают в самых популярных интернет-магазинах. Независимые эксперты, которые отвечают за информационную безопасность из антивирусной конторы AegisLab, сообщили о непосредственном появлении ряда поддельных антивирусных программ для операционного программного обеспечения Android. Все эти подделки были размещены в онлайн-магазине мобильных и планшетных приложений Google Play. В ходе независимого исследования, которое закончилось в конце прошлой недели, квалифицированные специалисты обнаружили порядка пятнадцати вредоносных программных продуктов, предлагающих быстро и надежно обезопасить мобильный смартфон от несанкционированного вмешательства со стороны многочисленных злоумышленников.

По словам вышеописанных экспертов в области безопасности, несмотря на качественную реализацию и быстрый запуск системного сканера, который отвечает за выявление и устранение вредоносных приложений Bouncer, сервис мобильных приложений от корпорации Google все еще содержит довольно большое количество вредоносных программ. Стоит отметить, что их официальными издателями могут являться недобросовестные авторы, которые ранее уже были замечены в нарушении правил вышеупомянутого магазина.

К примеру, разработчик под именем thasnimola, который в конце марта нынешнего года был уличен в непосредственном создании и распространении вредоносного мобильного или планшетного антивируса NIQ Lab, до недавнего времени успешно продолжал свою деятельность, которая заключалась в продаже ряда вредоносных антивирусных программ. В антивирусной конторе AegisLab также сообщили, что для так называемого автоматического генерирования некачественных и опасных приложений, вышеописанных злоумышленник использовал набор технических инструментов WebKit Appsgeyser, который в последнее время приобрел большую популярность среди многочисленных хакеров.

Стоит также упомянуть о том, что при непосредственной попытке загрузить мобильное приложение пользователь автоматически перенаправлялся на сайт автора вредоносной программы. После успешной установки мобильного антивируса жертве отображалась нежелательные рекламные изображения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ